Alergia alimentar

Alergia alimentar

O que é alergia alimentar?

Alergia alimentar é uma reação exagerada por corpo contra um antígeno alimentar. Um “erro” do corpo contra uma proteína específica. Portanto a alergia se desenvolve na maioria dos casos para um só tipo de alimento. Existem alergias alimentares múltiplas, porém são mais raras.

 

Qual é a alergia alimentar mais frequente na criança?

No Brasil o alimento mais frequentemente envolvido em alergia na criança é o leite, seguido do ovo e depois soja, trigo, amendoim, castanhas, camarão e frutos do mar.

 

Qual é a alergia alimentar mais frequente no adulto?

Os principais alimentos envolvidos em alergia alimentar nos adultos é camarão e frutos do mar, peixe, trigo, frutas, gergelim.

 

Existe alergia do corante?

Apesar de ser muito apontado como causa de alergias, a alergia aos corantes é rara. Isso não significa que são alimentos saudáveis para consumo sem moderação.

 

Saiba mais sobre alergias >>